亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

宁夏:2012全区植树造林150万亩 利好西北苗木市场

时间:2012-02-18来源:宁夏日报

第一苗木站 据悉,2012年宁夏回族自治区将完成营造林150万亩,这将对西北苗木市场起到很大的推动作用;这150万亩造林面积中包括特色经济林基地40万亩;

记者从昨日召开的全区林业局长会议获悉,今年我区将完成营造林150万亩,其中建设特色经济林基地40万亩,完成“六个百万亩”生态林业建设任务。自治区副主席郝林海参加会议并讲话。

  去年,我区完成营造林152.3万亩,全民义务植树2001万株,“六个百万亩”生态林业工程完成了规划任务的85%,防沙治沙工作被誉为全国的一面旗帜,林业总产值达到了132亿元。到目前,我区林地面积达到了3266.3万亩,森林覆盖率达到11.89%,生态环境显著改善。

  郝林海指出,我区2011年林业工作取得突出成绩,造林绿化成果显著,林产业发展速度加快,防沙治沙成效突出,全社会办林业的局面逐步形成。他强调,目前我区的生态环境依然脆弱,因此今年要进一步贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府加大生态建设力度的精神,站在“抓生态就是抓生命工程”和“抓生态就是抓发展”的高度,做好生态建设工作。一方面要进一步加大投入,强化造林绿化工作,推进林业产业化发展,培育优势特色产业,做好林业富民大文章;另一方面要继续加大保护和管理工作力度,确保生态建设安全健康发展。

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录