亚洲城唯一官网

东台市茂林苗木有限公司 广东蓝天碧水苗木基地 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

北京世园会植物馆将呈现“深圳绿”

时间:2018-05-11来源:http://www.hashfold.com/

    5月9日上午,“绿色生活 美丽家园”2019年中国北京世界园艺博览会(以下简称北京世园会)倒计时一周年启动仪式在深圳市市民中心举行。据悉,作为北京世园会四大核心主场馆之一的植物馆致力于打造深圳绿色样本,目前该馆的建筑主体结构已基本完成,室内和室外景观施工工作已经开展。

    长城脚下筹办世园会

    植物馆打造深圳绿色样本

    北京世园会由中国政府主办、北京市人民政府承办的A1类世界园艺博览会,将于2019年4月29日至10月7日在北京举行,这是中国继2008年北京奥运会和2010年上海世博会之后,未来十年内举办的级别最高、规模最大的专业类世博会。

    园区设“四馆一心”,包括中国国家馆、植物馆、国际馆、生活体验馆、演艺中心等。作为北京世园会四大核心主场馆之一的植物馆,由万科集团、北京世园投资发展有限责任公司共同投资建设,致力于打造深圳绿色样本,深圳市委、市政府也给予大力支持。

    植物馆筹建稳步推进

    “万花筒”一年后绽放

    植物馆别称“万花筒”,总建筑面积10000平方米。展馆采取的建筑设计理念为“升起的地平”,建筑表面机理以植物根系为灵感,庞大的垂坠根系向下不断蔓延,将植物原本隐藏于地下的强大生命力直观呈现给参观者。

    植物馆建筑分为三层,一层设有热带植物温室,占地约3000平方米,汇聚600多种珍贵植物,通过红树林、热带雨林、蕨类、棕榈、多浆植物、食虫植物、苔藓等展现植物王国的多样性以及植物生存和适应环境的智慧。二层为绿色多功能报告厅,会期将陆续举行红树林、植物科学画等分主题展览。顶层观景平台设有中信植物主题咖啡书店和纪念品商店,参观者站在这里登高远眺,可以将妫水河、海坨山以及中国馆、天田山等北京世园美景尽收眼底。

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录