亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

第三届中国济南花卉园艺博览会在商河开幕

时间:2017-09-29来源:http://www.hashfold.com/

第三届中国(济南)花卉园艺博览会在商河花卉苗木大世界开幕。本届花卉园艺博览会由济南市人民政府重点支持,济南市林业和城乡绿化局、济南市旅游发展委员会、商河县人民政府支持,《中国花卉报》社、济南花卉苗木协会主办。本次花卉博览会是济南市规格最高、规模最大、影响最广的花事盛会,融展示、交易、游乐、文化、科技元素于一体,通过集中展示济南市花卉业发展的丰硕成果,对促进交流、扩大合作、引导生产、普及消费等方面起着巨大的推动作用,对济南花卉业的发展有着深远的影响。

本次花博会的主题是“温泉花乡·生态商河”,展会场馆按照“一主、多点、全域”的思路进行布局。据了解,花卉园艺博览会将持续至10月7日。

花博会主会场设在山东济南(商河)国家农业科技示范园区,以三个展馆为主,户外场地为副。现有花卉苗木大世界作为1号馆(也是本届花博会的主展馆),分为济南各县区、花卉园艺企业展区、锦鲤养殖区、多肉植物展区、盆景展区、兰花展区和农耕文化馆,总面积达16300平方米。参展花卉类企业(协会)61家,其中,特装展区3个(兰花展区、盆景展区、多肉植物展区),特装展位19家,标准展位39家,主要展示切花花材、盆花、草坪植物、观叶植物、盆景、种苗、插花花艺、干花、基质、园艺工具、赏石、观赏鱼等。同时举办齐鲁民俗文化艺术展和金秋农产品嘉年华活动,参展艺术家和企业各100家。

济南作为山东省的省会城市,地理位置优越,气候条件独特,花卉栽培历史悠久,底蕴深厚,近几年高端花卉的发展已走在了全省的前列。截止目前,济南市现有花卉种植面积3.7万亩,花卉市场达20余家,面积达8万多平方米,育苗面积为21万亩,苗圃数量为1960处,总产苗量达4.4亿株。其中,商河县育苗总面积达3.3万亩,年生产各类花卉苗木3000万株,发展花卉园艺企业近百家,从事花卉苗木产业生产经营就业人员达到3000余人,年实现花卉苗木总产值过10亿元,拥有红掌、蝴蝶兰、水培花卉、多肉植物、花卉盆景、园艺种苗等主打产品,为打造北方花都、承办花博会打下了坚实的产业基础。

商河地处鲁西北平原,历史悠久,具有良好的花卉产业发展基础,承办花卉博览会具有得天独厚的优势。近年来,花卉已成为商河的主导产业,是山东省现代花卉产业第三极。商河突出“以花为媒、以绿为衣、以水为脉、以鼓为魂”,统筹推进现代农业发展、生态环境建设和温泉资源开发,成功创建全国绿化模范县、国家农产品质量安全县、国家级生态县,培育形成温泉花卉、温泉种苗、南果北引、温泉蔬菜、温泉渔业等“五朵金花”。商河交通区位优势明显,距济南市区70公里,距济南国际机场50公里,新京沪高速和德大铁路在商河交叉过境,处于省会城市群经济圈、黄河三角洲高效生态经济区及环渤海经济圈交叉辐射地带;全县现有国家AAA级景区1家、国家AA级景区2家、省级农业旅游示范点6个、省级精品采摘园6处、星级农家乐38家,2016年接待游客356万人次,随着全市北跨战略和“中国温泉之都”建设的实施,将融入济南市半小时经济圈和环城游憩带;商河社会秩序良好,群众安全感连续五年、群众满意度连续七年位列济南市首位,花博会承办地人心思富、社会安全、道路畅通,能够为花博会提供可靠的安全保障。

本届花博会内容丰富,组织了一系列活动。主会场活动:第三届中国(济南)花卉园艺博览会、金秋农产品嘉年华、齐鲁民间文化艺术展示、鼓子秧歌表演、“今朝有缘相知百年”大型集体婚礼、“花卉形象大使”评选、花博会评奖等活动;分会场活动:“月是故乡明·温泉花乡情”投资发展恳谈会;在北纬37°温泉悠养小镇举办北纬37°嘉年华;在滨河公园举办迎国庆大型户外镭射灯光秀活动;在文化中心举办花博会暨庆国庆文艺晚会;在乡村绿洲、秧歌古村、鹤鸣湖、乡情缘、绿植园、鑫和园、幸福氧园、福庆庄园、李桂芬梨园和店子张等园区(村居)开设主题日活动,切实将花博会打造成了集赏、商、品、娱、游为一体的大型盛会。通过举办本届花博会,将进一步弘扬花卉文化,壮大花卉产业,引导花卉消费,辐射产业经济、文化旅游、生态公益等领域,推动区域协调发展,努力把商河打造成国家北方花都、山东北部现代花卉产业发展高地。

本届花博会上除能看到国内各地优质花卉,还有来自荷兰、丹麦、德国的花卉。

山东广播生活频道作为第三届中国(济南)花卉园艺博览会的唯一省级广播媒体,派出最先进的大型转播车来到花卉园艺博览会现场,全程直播第三届中国(济南)花卉园艺博览会开幕式,并邀请到商河县人大副主任、花博会筹办指挥部总指挥李东武走上转播车,通过电波为山东省人民介绍第三届中国(济南)花卉园艺博览会的盛况。在花卉园艺博览会现场,山东广播生活频道派出四路记者在三个展馆以及户外场地现场实地采访,让更多的朋友了解花博会、走进花博会。



热点苗木专题推荐阅读:

【榆树】榆树价格,榆树苗基地,榆树栽培种植管理技术

【白榆】白榆价格,白榆苗木基地,白榆栽培种植管理技术

【秋枫】秋枫树价格,秋枫苗木基地,秋枫栽培种植管理技术

【天竺桂】天竺桂价格,天竺桂苗木基地,天竺桂栽培种植管理技术

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录