亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

广东3年内基本建成珠三角国家森林城市群

时间:2017-04-10来源:http://www.hashfold.com/

“森林城市・森林惠民”暨珠三角九城同创国家森林城市群主题宣传活动9日在广东佛山举行,广东省绿化委员会副主任、省林业厅厅长陈俊光称,该省将全力建设珠三角国家森林城市群,推动珠三角形成互融互通的城乡森林组团。

目前,珠三角地区的广州、惠州、东莞、珠海、肇庆五市已成功创建国家森林城市,佛山、江门、深圳、中山等市正在积极创建。今年广东将新建30个森林小镇,珠三角新增森林公园51个、湿地公园12个,力争2018年珠三角九市全部达到国家森林城市标准,到2020年基本建成珠三角国家森林城市群。

陈俊光表示,为加快珠三角国家森林城市群建设,广东将推动珠三角地区陆海统筹、河海相连、山水结合、城市共建,构筑稳固的森林生态屏障,建设大循环的绿色生态水网,增强生态廊道的连通性,打造九大城市生态绿核,强化各城市之间生态关系,实现区域生态系统的整体链接、互融互通;让森林下乡、进城、上路、入村、拓海,构建珠三角大型城乡森林组团。

届时,广州北部山区的森林将与肇庆、江门、惠州、深圳等市的山地森林实现连接,广州平原地区森林湿地将与佛山、东莞、中山、珠海等市的森林湿地实现连接,形成珠三角地区大尺度绿色板块和森林湿地群。到2020年,珠三角地区将建设63条城市缓冲隔离带、13条区域生态廊道。

据介绍,广东将重点保护好珠三角七大关键性区域,包括珠三角地区北部连绵山体、珠江水系、五桂山-凤凰山-横琴岛、白云山-帽峰山、羊台山-大岭山-白云嶂、万山群岛-福田红树林保护区、梧桐山森林公园及周边地区。

此次活动现场还发布珠三角九城同创国家森林城市群《佛山宣言》。



热点苗木专题推荐阅读:

【瓜子黄杨】瓜子黄杨价格,瓜子黄杨球,瓜子黄杨栽培种植管理

【龙爪槐】龙爪槐价格,龙爪槐基地,龙爪槐栽培种植管理

【大叶黄杨】大叶黄杨价格,大叶黄杨球,大叶黄杨基地,大叶黄树

【小叶女贞】小叶女贞球,小叶女贞价格,小叶女贞基地,栽培种植

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录