亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

花城广州:政府采购11.2万株花景苗木

时间:2017-03-10来源:http://www.hashfold.com/

相关政府采购公告显示,广州花5700多万元采购11万余株开花乔灌木,打造更多的城市花景。其中宫粉紫荆最多,有4万多株。

昨日,《广州市林业和园林局2017-2018年城市主题花景苗木采购的中标、成交公告》发布,中标供应商以5700多万元的价格拿下该采购项目。根据采购清单,本次采购将为广州增添11.2万余株开花乔灌木,包括宫粉紫荆、黄花风铃木、凤凰木、美丽异木棉等21种。

从数量上来看,此次采购数量最多的是宫粉紫荆,不同规格的加起来共有4.67万株。其次是桂花,有1.47万株,黄花风铃木也将采购1万余株。另外,当然也少不了广州市花木棉,此次将采购美丽异木棉7000余株、木棉3200多株。

这些开花植物是为广州的城市主题花景而采购。招标文件介绍,为进一步打造广州花城特色,提升城市绿化景观效果,市林业和园林局统筹各区园林部门在广州地区有计划地开展城市主题花景建设,在城市主要出入口、城区主次干道、公共绿地、公园、绿道等处种植观花乔木,通过点线面结合,打造花城色彩基底,同时建设不同规模、色彩各异、主题鲜明的城市花景,擦亮广州花城品牌。

广州的春天将以“粉色”为主基调

记者了解到,宫粉紫荆是华南地区优良的乡土观花乔木,也是广州园林绿化的常用树种,近几年成为广州城市绿化工程中最主要的品种。去年春天,广州市林业与园林局曾表示,到2018年,宫粉紫荆将由当时的10万株增加到30万株。

当时,该局相关负责人介绍,对现有的观花树种的开花时间、形象特征、适生特性、市民喜好进行综合评估,从而选定宫粉紫荆作为主题树种,作为广州一张新的“花名片”,广州的春天将以鲜明的“粉色”为主基调。

宫粉紫荆花期为每年2至4月,目前正是赏花时节。哪里紫荆花最多?目前,广州的华南农业大学、人民北路、麓湖公园等已是著名的赏花景点,花都湖、海珠湿地石榴岗等地近年也新植了大批宫粉紫荆



热点苗木专题推荐阅读:

【鹅掌楸】鹅掌楸价格,鹅掌楸基地,鹅掌楸栽培种植管理技术

【佛甲草】佛甲草价格,佛甲草基地,佛甲草栽培种植管理技术

【白桦树】白桦树苗价格,白桦苗木基地,白桦栽培种植管理技术

【沙棘】沙棘苗,沙棘苗价格,沙棘种植基地,沙棘栽培管理技术

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录