亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

江苏:桃园“探春”已陆续吐红

时间:2017-03-06来源:http://www.hashfold.com/

在泰州市区,凤城河畔的桃园绝对是赏桃花的不二选择,是市民身边的“桃花源”。作为长三角地区最大的桃花观赏基地,泰州桃园占地180亩,栽植有紫叶桃、菊花桃、五色桃、寿星桃、碧桃等共116个品种近6000株的观赏桃,在国内以观赏类桃花为主题的公园中,品种最多。

据了解,桃园是纪念清代戏曲家孔尚任在泰州创作传奇剧作《桃花扇》的主题公园,于2006年启动建设,2007年建成并开放。

“桃园的兴建不仅与泰州的文化底蕴有紧密联系,也与泰州得天独厚的地理环境分不开。”市凤城河风景区管委会工程中心工作人员夏世超介绍,泰州地属亚热带季风气候,四季分明,为桃花盛开所必须积蓄的“冷量”和“热量”提供了有利的条件;且土壤以盐碱性沙土为主,适合怕涝型的桃树生长。

在桃园众多桃花品种中,根据花期的早、中、晚分,最早开放的是“探春”品种。在桃园的西北角,眼下一小片探春的枝头已经泛红,悄吐芳华。夏世超说:“从上个星期开始,‘探春’就开始陆续吐红,吐红的部分是桃花露出的红色萼片。”

据了解,桃花须在日平均气温达到10摄氏度以上、且持续一个星期的条件下才能开花。由于去年的冬天不算冷,加之最近天气晴好,气温回升,因此今年的桃花要比去年提早一个星期左右开放。“如果天气一直这样好下去,预计3月10日左右,‘探春’将进入盛花期。”

而接下来的两个月,桃园里每隔几天就可能有一个品种的桃花盛放。3月中上旬,满天红、元春、青玉等花期早的品种将陆续登场,3月底,寿星、五宝桃、红菊花、粉菊花等桃花品种也将绚烂绽放。预计4月上旬,园内大部分观赏桃花品种将陆续进入盛花期,可谓精彩纷呈。

桃花与梅花的花期接近,所以很容易被混淆。如何最简单的辨别两者?夏世超介绍了一个比较直观的辨别方法——看花和叶。“桃花是花叶同放,花开的时候,叶子也一齐生长;梅花是先开花后长叶,所以花和叶通常不会同时看到。”

当然,在株型和树皮颜色上,桃花和梅花也有所不同。桃花株型较高大,且树皮以灰白色为主;梅花株型矮小,树皮颜色较桃树的更黑,呈现为深褐色或黑色。

自2009年起,泰州桃园每年都会举行与桃花相关主题的活动,吸引了国内外数以万计的游客前来游玩观赏。如今,“早春一月金陵看梅花,阳春三月海陵赏桃花”已经成为全国旅游界和游客的共识。桃园的桃花已然成为泰州旅游一张靓丽的名片。

除泰州桃园,在市区的人民东路、天德湖公园等处也栽种了不少桃树。在泰兴宣堡国家古银杏公园南边,也有一块占地1200亩的桃园。让我们莫负春光,趁着晴好,寻着芳香,邂逅一段“桃花缘”吧。



热点苗木专题推荐阅读:

【望都塔桧】望都塔桧价格,望都塔桧种植基地,望都塔桧栽培管理技

【紫叶李】紫叶李价格,紫叶李小苗,紫叶李栽培种植管理技术

【新疆杨】新疆杨价格,新疆杨苗木基地,新疆杨育苗栽培管理技术

【女贞】女贞树,女贞价格,女贞种植基地,女贞栽培管理技术

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录