亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

昆明:花卉行业商会周年庆典重实效以训代会接地气

时间:2017-01-13来源:http://www.hashfold.com/

昆明花卉行业商会成立三周年庆典活动昨天在呈贡斗南举办,同期以座谈交流的形式举办了小微企业融资管理培训交流活动。

在庆典活动中,会长赵宏发向参会的上百家以鲜切花生产、销售等为主的会员企业参会代表就商会三年来的工作情况进行了回顾和总结。他说:商会自2013 年成立以来,在社会各界的支持下,通过全体会员的共同努力,现已成长为影响力较强、社会信誉度很高的社会团体。三年来,商会以“服务社会、服务经济、服务会员企业”的宗旨,充分发挥商会的桥梁和纽带作用,积极组织各种形式的学习培训,努力提高从业者的素质,深入调查研究,支持、帮助大众创业和小微企业的快速发展。三年来,商会会员由成立时的83家发展到486家,商会为会员注册营业执照200多家,帮助会员申请政府补贴200多万元;组织会员为会泽老厂乡学校捐款4 万多元;会员企业为毕业学生及失地农民创造就业岗位3 万多个,辅导培训近万人自主创业。“商会是小微企业自己的组织,只有大家共同参与才会兴旺。未来,商会将建立更大的团队,加快工作步伐,尽心尽力为社会服务、为政府服务、为企业服务,携手所有会员,整合资源,助推会员企业做大做强。”赵宏发说。

在庆典活动中,副会长刘俊峰、谢耀荣分别介绍了花卉行业现状、斗南花商面临的困难及未来发展方向。昆明花易宝科技有限公司总监赵永能就即将上线的花卉行业担保交易平台“花易宝”的使命、目标进行了介绍。他说:“云花从业者365天坚守市场,黑白颠倒,很累很辛苦。‘花易宝’上线后,匠人黑白颠倒的鲜花从业者更加自由,拥有更多的时间去享受生活。相对于面对面交易的花市和拍卖交易,‘花易宝’是第三种交易模式,它通过移动在线交易,实现绣球花随时、随地买卖。未来不是你的竞争对手整死你,而是你的步伐跟不上互联网时代,思想转弯慢半拍。”

小微企业融资管理培训交流活动是庆典的主要内容,熟悉金融市场和资本市场运作方式、擅长金融市场和资本运作及企业上市辅导的云南芳馨文化传播公司董事长汪湖滨在以《企业投融资管理研讨活动》为题讲座交流中,就不熟悉资本市场,对市值管理比较陌生;不熟悉如何科学系统安排融资方案和融资结构,对融资时点的把握缺乏前瞻性和计划性;不熟悉如何科学系统安排扩张投资方案;不熟悉如何与机构投资人打交道,融资渠道不通畅等企业资本运营能力的共性问题和企业的债券融资、股权融资、债券+股权融资三种融资类型等进行了详细地讲解,同时还通过众多案例,阐释了企业的估值管理中相对估值法、折现现金流法和成本法三种企业估值的基本方式和方法和流程;此外还就参会者提出的问题或疑惑进行了详细的分析解答。记者邻坐的参会者说:“这次庆典活动注重实效,汪老师的所讲内容实在、管用,让人受益匪浅,对我们今后的融资及资本运作极具指导性和实际操作性。”

参会者在交流中认为,本次庆典活动以训代会,具有较强的针对性和实效,比单纯地开会或热热闹闹的庆祝更有效果、更接地气。

在庆典活动中,会长赵宏发等商会负责人向获得十佳优秀企业、重合同守信用企业、诚实守信企业和诚实守信优秀会员单位荣誉的肖遥花艺、百花园艺、昆明联谊锦都花卉有限公司等113家会员企业授牌。



热点苗木专题推荐阅读:

热门栏目:苗木求购信息

金边黄杨【金边黄杨价格,金边黄杨基地,金边黄杨栽培种植管理】

碧桃【碧桃价格,碧桃苗木基地,碧桃栽培种植管理技术】

木槿【木槿价格,木槿苗木基地,木槿栽培种植管理技术】

海桐【海桐价格,海桐球价格,海桐基地,海桐栽培种植管理技术】

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录