亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

津城:“最美景观”绘成3D实景地图

时间:2016-12-20来源:http://www.hashfold.com/

化中心、盘山、海河景观、绿博园……在市测绘院完成的三维数字城市平台上,这些津城的“最美景观”成为实景三维影像地图,不仅能360 任意角度观看,还能迅速反馈真实距离等测量参数。

宏观细致街景都能采集

一台搭载在飞机上的A3数字摄影仪,通过快速旋转的镜头扫描城市光影,可以从多个角度看到同一物体。采集到的海量城市多角度影像,经过配套光速后处理软件,一幅幅无缝连接的立体实景三维地图就展现在人们眼前。据悉,目前市测绘院已完成对市域约4000多平方公里区域的实景影像三维制作工作,实景影像三维模型分辨率为8厘米,如此高分辨率、大面积影像三维建模在全国绝无仅有。

对于更加细致的街道场景,就轮到街景扫描车出场了。其搭载的全景相机可对现场进行拍摄,然后利用专业软件对图片进行拼接处理,把平面照片变成360 的全景景观。2012年至今,市测绘院采用街景技术,先后为全市各区及重点开发建设项目等采集了2226公里、共计23TB以上的现场数据,并针对不同需要分别研发了街景视频、街景图片两种成果方式,方便管理部门及时、准确、详尽地掌握现场情况,在提升市容环境、监控开发建设施工现场进度等方面发挥了重要作用。

全运会重点场馆三维建模

为迎接第十三届全运会,市测绘院还利用街景扫描车,对全市89条全运会重点道路、151条高标准重点道路、2000公里次级道路街景进行信息数据采集,并且实现了重点场馆的三维建模。其研发的街景信息管理平台,辅助市容园林委等部门进行市容市貌美化、城市绿化、市容环境净化以及城市管理精细化工作的开展。

此外,市测绘院还为中新生态城管委会提供了实景影像三维数据,并为每栋楼房添加了属性信息,包括楼层高度、居民户数、户主姓名等,为中新生态城完成三维数字城市沙盘提供数据支持;为消防部门提供实景影像三维场景,方便消防人员掌握楼高、楼间距等信息,三维场景中还有每个消防栓的具体位置,消防人员不用到现场也可充分了解相关信息,有助于救援工作的开展。



热点苗木专题推荐阅读:

热门栏目:苗木求购信息

红叶石楠【红叶石楠价格,红叶石楠苗木基地,红叶石楠栽培技术】

红叶小檗【红叶小檗价格,红叶小檗苗木基地,红叶小檗种植技术】

水杉【水杉价格,水杉苗木基地,水杉栽培技术】

金叶女贞【金叶女贞价格,金叶女贞苗木基地,金叶女贞栽培种植】

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录