亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

宁波:葛振辉——技术决定价格,逆向上行收购

时间:2016-12-08来源:http://www.hashfold.com/

才开谈,你会觉得葛振辉是个斯条慢理的人,再谈下去,你又会发现,他说话很轻却很有力,不急不慌的言语中又透露出果敢、迅捷的行事风格。辞去大型集团公司人力资源总监职位,转而投身苗木事业,成立宁波杉源农业科技有限公司,他不是一时意起,也并非情怀而已。照他自己的话来说,到了四十不惑的年纪,当成一番事业,以满足自我实现的需求。

价格很重要,战略布局更重要

“今年发展得更好?”我表示不可思议,从查阅的资料来看,红豆杉近几年的行情可并不理想哦。

“对,今年规模扩张的比较大,速度也比较快。”葛振辉笑笑,答道。

原来是我太关心价格了,对于葛振辉来说,所谓价格不过是一种市场表现,这是大形势决定的。这两年,大多数苗木的价格都在下降,市场也很难有一个整体上扬的转变。虽然价格有所下跌,但公司的出单量并没有缩减,每年也能承包几百亩土地种植,这与当下业内所提倡的减持格格不入,葛振辉解释道,“我走的比较快,跟其他人的方式不一样(笑)。红豆杉这个品种,我坚信不会淘汰,因为它的很多特性,是其他苗木品种所不具备的。它在森林康养、药剂提炼、园林绿化、荒山造林、家居产品等方面都有很大的前景。

红豆杉1.jpg" src="http://image.yuanlin.com/news/2016/12/2ca63955-e8e1-4d95-b6d0-41f6c3edfee4.jpg" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px;"/>

所以,我选择做一个长线投资,不断地研发和储备,要做到一个全规格供货的程度——第一,常见的规格,当然要有;第二,市场上没有的、少有的规格,也要保有一定的量,从全国各地收购过来用来做储备。就是说,在我这里任何时候都能提供1年-15年生的苗,可以保证一些客户过来,能拉十车、二十车以上的量。要保证市场价格不可能,只能做战略投资,做一个系统而具差异化的规划。这是一个完整的体系,是做专做精的基础,不然每个品种做一点,规模达不到不说,技术也难有沉淀。”

越下行越收购,是胆大,也是心细。在这个行业,要做一只领头羊、要站在山巅,就是要比别人更全、更好、更快。为保证公司按计划发展,葛振辉对资源调查、行业分析、土地储备做了充分准备,“这个时代,信息真的很重要。这个品种在圈子里面有什么动向,我们都要知道,哪里今年有什么、没什么,我们都要能准确地判断出来。其次,在土地这块我也会做储备,明年或者后年要用到的土地资源,我今年就会着手去办。”

技术决定价格,是核心竞争力

同时,葛振辉表示,每年大规模扩展基地压力很大,正因如此,公司对技术研发相当重视,并将其作为一种核心竞争力。据了解,杉源农业与林业科学研究院、经济合作社共同出资成立了红豆杉种苗繁育、盆景培育基地,专注技术研发,已有15年的种植、养护技术沉淀,其培育的红豆杉长速要明显快于市场平均水平。要知道红豆杉在野生条件下生长速度十分缓慢,人工培育的树木每年也只有一公分的生长量。这个成果,是来之不易的。

红豆杉2.jpg" src="http://image.yuanlin.com/news/2016/12/c34e6791-0b2b-4f4b-ad8f-4d916a9a3795.jpg" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px;"/>

在现代性概念里面,时间就是生命的展开过程,时间包括一切可能,所以在现代人思维中才有了“时间就是金钱”“时间就是生命”这样的认识。因此,其意义在于,能让生长量、生产速度来决定价格。“同样规格的红豆杉,技术能让我们的生产速度比别人更快,生产质量比别人更好。所以,即使和别人种同一个品种,也不会存在跟风的烦恼,这个时间一直是错开的。另外,除了技术开发以外,我的成本要比别人花得更少。”

复合路线,将服务与产品捆绑

产品不能单一,服务也是一样。“你要有一种全程服务的责任意识,不是东西卖掉就不关我的事了。”葛振辉说着,回忆起去年的一次中标经历。当时,杉源农业出售700棵红豆杉到华中,除了保证90%以上的成活率,对方还要求必须有设计、技术指导、现场施工的能力,整个过程中苗木生产、后期服务都是捆绑在一起的。“我们走一种复合路线,这是一个很大的优势,相比而言更容易拿到订单。”在目前这种形势下,再小的订单也能拉开与竞争对手的距离,这对每个企业来说都至关重要。

相比之下,有过企业高管经历的葛振辉更具前瞻性、战略性,“我选择这个行业是出于一种家族情感,但选择了就要将它作为一份事业去奋斗。要在行业内做到有影响力,必须要把各个环节做好、做强,这需要你不断坚持。”



热点苗木专题推荐阅读:

【水蜡】水蜡价格,水蜡苗木基地,水蜡栽培种植管理技术

【丹桂】丹桂价格,丹桂苗木基地,丹桂栽培种植管理技术

【栀子】栀子价格,栀子苗木基地,栀子栽培种植管理技术

【大叶栀子】大叶栀子价格,大叶栀子苗木基地,大叶栀子栽培种植

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录