亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

聊城:明年将评“市树”“市花”“市鸟”

时间:2016-07-11来源:http://www.hashfold.com/

记者27日从聊城市林业局了解到,为进一步提升城乡绿化品位,推进城乡绿化、美化、亮化工作,我市正在开展聊城市市树、市花、市鸟评选工作。

据悉,市树、市花、市鸟是城市形象的重要标志,也是现代城市的一张名片。我市开展市树、市花、市鸟评选活动,对于增强人们植树、护绿、爱花、护鸟意识,弘扬聊城生态文化精神,提高城市品位和知名度,带动全市相关绿色产业发展,优化城市生态环境,都具有重要的现实意义。

市树评选的条件是能反映聊城的自然历史、人文特点和文化内涵,能代表聊城的城市形象和精神风貌的树种,要具有代表性,有象征意义,在我市繁衍或种植历史悠久,具备寿命长、适应性良好、抗逆性强、耐病虫害、树形优美,观赏性强等生物学特性。

备受关注的市花评选上,其条件是具有地方特色,在我市栽培和种养较普遍,能代表聊城人民的精神风貌的花卉,以观花为主,花期长,形态、花色、花姿美,有较好的香韵和较高的美学价值,社会价值、经济价值和生态价值高。

市鸟评选,条件则是在聊城分布普遍,适应能力强,形态优美,长年可见的留鸟,有较高的观赏价值。

记者了解到,市树、市花、市鸟评选活动将从2016年6月开始至2017年1月结束,分为宣传发动、公众投票、专家评审、市政府审定、市人大常委会审议、表彰奖励六个阶段进行,并开展“我心中的市树、市花、市鸟”征文活动。



热点苗木专题推荐阅读:

桂花 - 桂花树,桂花树价格,桂花树种植技术,桂花苗木基地

国槐 - 国槐价格,国槐树苗报价,国槐育苗栽培技术,国槐苗木基地

香樟 - 香樟树,香樟树价格,香樟栽培技术,香樟树的资料,香樟苗木

油松 - 油松价格,油松苗木基地,油松栽培技术,油松苗木专题

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录