亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

云南:晋宁打造和谐宜居湖滨生态县

时间:2016-06-23来源:http://www.hashfold.com/

风景如画的东大河生态湿地公园、古朴舒适的下方古城村、干净整洁的国家级生态乡镇二街镇……走在晋宁县,每个角落都彰显着省级生态县的美丽和谐与生态宜居。

自2008年开展生态创建工作以来,晋宁县牢固树立“生态立县,生态强县”的发展战略思想,提出要全民争创国家生态县的目标,举全县之力,全面开展国家生态县、生态乡镇、生态村的创建工作。晋宁县生态创建的思路,被形象地简称为“*******”,即“一整治(环境综合整治)、二拆除(拆除私搭乱建和半截厕所)、三清理(清理小、五堆、卫生死角)、四工程(绿、美、亮、硬化)、五设施(污水、垃圾、厕所、环保、宣传设施)、六保洁(集镇、村庄、门前屋后、公共设施、公共区域、河道保洁)、七制度”(垃圾收储运“五级联动”机制、“门前三包、门内达标”责任制、环境保护和生态建设纳入“村规民约”、保洁员制度、资金筹措制度、资金管理制度、检查督查机制),采取政府补一点、乡(镇、街道)配一点、村组出一点、社会捐一点、干部群众凑一点的“五个一点”方式,筹集、整合项目投入资金过亿元,积极开展全县生态创建工作。通过坚持不懈地努力,晋宁县在加强生态建设、强化资源保护、推进污染减排、发展循环经济、推动污染治理等方面交出了漂亮的成绩单。

2012年,晋宁县129个涉农行政村已全部创成市级生态村,提前一年完成了市委、市政府下达的生态村创建任务;2014年11月,晋宁县成功获得云南省生态文明县命名,截至目前,已成功创建省级绿色学校3所、市级13所,省级绿色社区2个,市级绿色小(社)区6个,省级环境教育1个,市级环境教育基地2个,市级宁静小区2个。无论是生活在晋宁的居民还是到晋宁游玩的人,都能感受到晋宁县日新月异的变化,如今,晋宁县正鼓足干劲,向国家级生态县的目标迈进。



热点苗木专题推荐阅读:

【金合欢】金合欢价格,金合欢树,金合欢栽培种植管理技术

【河南桧】河南桧价格,河南桧基地,河南桧栽培种植管理技术

【蓝花楹】蓝花楹价格,蓝花楹树,蓝花楹栽培种植管理技术

【连翘花】连翘价格,连翘基地,连翘栽培种植管理技术

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录