亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

四川省:达州市全力推进现代林业产业建设

时间:2016-05-26来源:http://www.hashfold.com/

  随着现代林业重点县的全域推进,四川省达州市采取有力措施,促进全市现代林业产业建设。

  一是主动融入,统筹发展。全市按照省林业产业规划总体布局,着力加强特色经济林产业发展,围绕各地区域特色编制了全市现代林业产业发展规划,用于统筹指导各地现代林业产业发展。

  二是生态优先,和谐发展。按照生态优先、顺应自然、因地制宜、突出特色的原则,大力发展林药、林菌等林下种植,适度发展林禽、林蜂等林下养殖,有序开展林下野生资源采集,积极发展生态旅游,加大林地综合开发利用,提升林地综合效益,增加农民收入。

  三是培育龙头,带动发展。遵循“政府引导、企业主导、市场主体”的原则,积极培育引进龙头企业,充分发挥龙头企业资本和技术优势,带动专合组织、林业大户和林农加快推进现代林业产业建设。

  四是技术指导,科学发展。充分依靠科技力量发展现代林业产业,提高科技成果转化率和科技进步贡献率;加大林业科技投入,大力支持林业新课题的研究与开发;加强林木良种的选育和使用,积极林业高新适用技术和标准化建设,建立一批高标准的林业科技示范园和科技示范点,依靠园区的高质量、高水平、高效益来影响和带动林农群众;通过送科技下乡和“科技帮扶工程”提高非公有制林业科技素质,造就一大批懂科技、用科技的林业专业大户,全面提高现代林业产业的科技含量。

  五是改革开放,加快发展。通过林业改革,建立健全林权抵押贷款等融资政策,解决林业经营组织资金瓶颈。鼓励设立森林资源资产评估等中介机构,提升现代林业产业社会化服务水平。



热点苗木专题推荐阅读:

【白玉兰】白玉兰价格,白玉兰基地,白玉兰栽培种植管理技术

【百日红】百日红价格,百日红苗木,百日红栽培种植管理技术

【板栗苗】板栗苗价格,板栗苗基地,板栗苗栽培种植管理技术

【常春藤】常春藤价格,常春藤基地,常春藤栽培种植管理技术

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录