亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

淮河:北岸滨河绿地景观项目设计方案出炉

时间:2016-05-12来源:http://www.hashfold.com/

河北岸滨河绿地景观项目水环境综合治理工程怎么建?建成什么样?昨天上午,记者从市园林管理局获悉,该项目设计方案已经出炉,将着力解决“滨水不亲水”等五大问题。本月底,淮河北岸滨河绿地景观项目水环境综合治理工程拟开工建设。明年春,一个集休闲、游憩、观光等多功能为一体的“生态氧吧”等您一睹风采。

大规模 20多个珠园那么大

经过淮河城市圈堤沿河滩地整治工程,记者站在淮河大堤放眼望去,淮河南岸昔日滩地上杂草、货物堆积等杂乱无章的状况已不见踪影,体育公园、休闲亭阁、树木草地……构成一幅优美的风景画,成为附近市民健身休闲的好去处。

而对面的北岸淮河滩地,至今仍杂乱无章,市民期盼通过提升改造,北岸滩地的环境能越来越好,成为人水和谐、环境优美的滨河景观带。

据市园林管理局有关负责人介绍,淮河北岸滨河绿地景观项目水环境综合治理工程长约4.4公里,从朝阳路桥向上游100米至解放路桥向下游100米的淮河滩地,面积相当于20多个珠园大小、约155万平方米。

优方案 聚焦五大问题 根据方案设计,工程将聚焦五大问题,在确保工程安全的前提下,如何保留利用现状防浪林的植被资源,更好地利用滩地资源,解决城市界面滨水不亲水的状况,提高工程经济性的同时,实现“尊重自然、服务于人”的双目标。

据市园林管理局有关负责人介绍,工程建设过程中,在保障防浪功能和滩地行洪的前提下,将提升绿化景观效果和观光休闲功能。减少人为干预,打造自我生长的复合型滨水绿带,实现场地景观性、参与性、地标性的有机融合,成为实现市民亲近自然与淮河防洪需求的“天然氧吧”。 记者在方案中看到,景观带中将设置科普教育区域,希望通过对湿地的介绍、淮河流域水系的简介、湿地动植物的普及,让市民意识到湿地的重要性,并参与到保护湿地之中,以此丰富淮河蚌埠段文化教育需求。据悉,在景观设计中,工程将考虑通过景观小品,将生态环保理念融入休闲观赏活动中。利用场地内可回收的废弃材料,做成展示墙,作为环保科普教育的载体。

高颜值 四季常绿 三季有花

“项目建设时将多栽种树木,主打‘生态牌’。”市园林管理局局长赵超介绍,工程将以栽植乡土植物为主,并种植落羽杉、水杉垂柳广玉兰香樟女贞紫薇等,实现植物多样化,尽量做到“四季常绿、三季有花”。建成后将是为百姓提供集休闲、游憩、观光等多功能于一体的“生态氧吧”。 考虑市民休闲功能,工程建设时将考虑建设健身、休憩、景观道路等设施,并将充分利用现有资源,因地制宜,方便市民更加亲近自然,融入自然。

目前,淮河北岸滨河绿地景观项目水环境综合治理工程正在进行相关手续办理,计划本月底开工建设。



热点苗木专题推荐阅读:

【水蜡】水蜡价格,水蜡苗木基地,水蜡栽培种植管理技术

【丹桂】丹桂价格,丹桂苗木基地,丹桂栽培种植管理技术

【栀子】栀子价格,栀子苗木基地,栀子栽培种植管理技术

【大叶栀子】大叶栀子价格,大叶栀子苗木基地,大叶栀子栽培种植

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录