亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

长春:不同往年今年行道树将多用乔木类植树

时间:2016-04-27来源:http://www.hashfold.com/

   昨日,记者从市园林局获悉,今年长春市计划绿化面积约20万平方米,其中彩化面积约7.1万平方米,草坪面积约13万平方米。3月末起,园林绿化施工已启动,计划5月1日前所有乔灌木、草坪类将栽植完,花卉类5月中旬结束。部分次要街路的草坪将在6月1日前结束。今年与往年不同,长春市将多栽植乔木类植树,栽植达到100%成活率。

    年内新增绿化面积28公顷 今年长春市计划新植街路20条,新增绿化面积28公顷。具体街路包括宽城区永盛街、团山大街、小南街;南关区芳草街、丙十四路、南湖中街、丙六十六路、丙四十一路、丙四十二路、丙四十七路、丙五十路;二道区长新东路、东新路;绿园区中基物流园、金航街、西景路、南阳路;双阳区嵩山路、乙一路、滨河路。

  新建大块绿地15宗,新增绿化面积18公顷。具体绿地是市绿化管理处金宇大街绿地;宽城区中冶蓝城绿地、基隆街绿地、北凯旋路加油站绿地;南关区幸福东路绿地、顺通路绿地、芳草街东侧金色世界湾北侧绿地;二道区同康路绿地、太和东街绿地;九台出城口绿地;双阳区南出口绿地、北广场绿地。

  同时,改造街路75条,改造绿地33块,改造绿地面积1591公顷。

绿化改造项目个个招人看

  昨日,在百木园到南四环路的前进大街路段,园林工人正在栽植松树,这是长春市今年的绿化新建项目。在5500平方米的范围内,将种植乔木700多株、花灌木400多株。

  “今年长春市将开展8个绿化改造项目,下一步开展见缝插绿,做绿化提升。”市绿化管理处工作人员王旭波介绍说,改造项目包括东南湖大路的绿化改造、人民大街人民广场至解放大路的绿化改造、百木园和百花园绿化景观提升等,还将在一些街路开展复植项目。

  记者从市绿化管理处绿化大队采访了部分绿化改造工程的具体情况,您可以有选择地到喜欢的地方去踏青。

人民大街改造工程:牧草、月季将安家落户

  近年来,人民大街草坪斑秃现象较重,主要是受自然因素及汽车尾气等影响,造成草坪下的土壤板结,进而影响草坪长势出现“斑秃”。每年冬天,融雪剂对绿地内的草坪黑松的影响巨大,也造成黑松草坪长势弱。此外,人民大街整条街路都是绿色的,苍翠的松柏、鲜翠的草坪,色彩相对单一。

  作为春城百姓最关注的街路,它将改成什么样?“在人民广场段至解放大路段的人民大街将加强景观和色彩的建设。”王旭波说,该路段将在原有草坪的基础上,在分车带的池头做盆景装饰和彩化,月季等生命力较顽强的多种花卉将亮相分车带内,给市民带来不一样的感受。

  人民大街的草坪今年将选用早熟禾系列的几个品种混在一起种,有的品种抗旱,有的抗寒,还有早出芽的,这样能全面减轻气候对草坪长势的影响。繁荣路至卫星广场段,将铺种引种牧草,希望通过新品种的尝试,找到更适合街路的草种。

东南湖大路改造工程:建成迎宾生态大道

  东南湖大路作为最重要的东西向主干道,改造应具有现代化风貌,建成迎宾生态大道。

  其分车带将保留原有形式,降低平剪高度,加强黑松复壮;墙基保留现有背景树,增加彩叶树及宿根花卉。通过合理配置,达到地被底色、球状前景、灌木中景、乔木背景等层次分明,高低错落、韵律十足的景观效果。

前进大街绿化工程:低碳环保是王道

  延续前进大街绿道的设计风格,以低碳环保、土地可持续利用为目的进行规划设计,形成包括生态、娱乐、休憩等内容为一体的绿地类型。

  种植设计突出“大绿量、多组团、微地势、亮色彩、野花趣”的特点。利用植物的花、叶、果实等特性造景,建设后的前进大街将会与前进大街绿道相连成为南部新城区展示城市形象的重要观赏点。

百木园:园内新增新品种植物展示带

  百木园今年将打开绿地,适当移出苗木,创造开合有序的观赏空间;在原有园区内新增一条新品种植物展示带,增加春花类、槭树类、观果类、针叶类等百木园中没有的新品种;对原有彩叶林区进行补充,增加亚乔木及花灌木,通过规整植物种植、移植等形成疏密有致、特点分明的植物组团景观。

百花园:冬春季节也有美景看

  百花园将增加观花、观果类植物,填补春、冬季景观欠缺的不足;亚乔木及花灌木的加入既调节了花期及花卉层次,又可充当背景,烘托应季草花的色彩;在涵秋鸣锦区域增加特性小品,布置拍照景点,增加游人的参与性。

  开辟多处地块,丰富花卉品种如醉蝶、松果菊、牵牛系列等,提高观赏效果,栽植量约1万余株。




热点苗木专题推荐阅读:

大叶女贞【大叶女贞价格,大叶女贞基地,大叶女贞栽培繁殖技术】

法国冬青【法国冬青价格,法国冬青基地,法国冬青栽培管理技术】

龙柏【龙柏球,龙柏价格,龙柏苗木基地,龙柏栽培种植管理】

枫香树【枫香价格,枫香树基地,枫香树栽培种植管理技术】

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录