亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

上海:提早入春植物提前开放古猗园睡莲春节已开花

时间:2016-02-22来源:http://www.hashfold.com/

    今年,申城早早迎来了入春日,一些植物也创纪录提早开放。上海植物园等处的白玉兰2月14日就开放了,创造了十多年来早开放纪录。此外,早樱花品种之一的寒樱也已盛开,比往年提前了10天左右。古猗园一株睡莲竟然春节里就开了花。洋水仙、郁金香、樱花等其他花卉的花期是否也会大幅提早还难说,但就目前情况来看,今春的花期可是有点乱。

  早早开放的一株白玉兰位于上海植物园植物大楼前,花开朵朵,一派盎然春光。早春开放的白玉兰向来是植物界入春的信使,1986年她被选定为上海市市花,今年恰是她当选市花的第三十年。

  上海植物园专家介绍,受小气候的影响,这株位于植物大楼广场南侧的白玉兰花期比园内其他白玉兰要早一周以上。十年前,曾因早春温度骤升,它2月26日开花,创下当时的历史纪录。今年,这株白玉兰再次任性地在2月14日就迫不及待地开花了,又一次刷新了上海植物园物候观测纪录,成为上海植物园早开花的白玉兰。与此同时,今年白玉兰的花期也比去年整整提早了半个多月,这在同一物种的花期物候上也是前所未有的。

  梅花也加速大面积开放,“快跑”进入佳观赏期。世纪公园、奉贤海湾森林公园、莘庄公园等都是赏梅胜地。除了白玉兰创纪录早开外,钟花樱与山樱杂交的早樱花品种——寒樱这两天已进入了盛开期,也比往年早开十天左右。

  据悉,寒樱花淡红色,是目前华东地区观赏性较好且花期早的樱花,一般在2月下旬盛开,它的盛开也揭开了早樱花的序幕。不过,专家表示,寒樱虽早,但由于生长较缓慢,所以体量偏小,真正担当早樱花观赏的主力仍然是钟花樱、河津樱、大寒樱、大渔樱等品种,它们将于2月下旬至3月上旬相继盛开。

  今年早春的气温上蹿下跳,令睡莲也有点晕。春节期间,古猗园一株睡莲大概以为夏天到了,竟然开了花。不过,专家表示,春季花卉主力洋水仙、郁金香、染井吉野等樱花品种今年是否会大幅提早开放目前难说。


热点苗木专题推荐阅读:

【银杏】银杏树,银杏树价格,银杏种植技术,银杏苗木网

雪松 - 雪松价格,雪松基地,雪松的资料,雪松苗木网

法桐 - 法桐价格,法桐基地,法桐栽培技术,法桐苗木网

白蜡 - 白蜡树,白蜡树价格,白蜡树种植技术,白蜡树苗木基地

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录