亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

杜英的防冻措施

时间:2016-02-19来源:http://www.hashfold.com/

杜英的防冻措施  

1、叶面追肥(喷施硼砂或磷酸二氢钾溶液),加快杜英苗木质化进度,增强杜英树苗防冻抗害能力。两种叶面肥料具体使用方法:

硼砂:硼砂溶液使用浓度700-1000倍(也就是一两硼砂可加三背包水),在配制时先将硼砂用少量开水溶解,再加冷水稀释调匀后使用。

磷酸二氢钾:该溶液使用浓度600倍(每背包水加磷酸二氢钾25克),调匀后使用。以上二种叶面肥施用要选择阴天或者晴天傍晚采用喷雾方法进行,并喷足水量,第一次喷施时间10月上中旬,要求每隔10天左右喷一次,连喷2-3次。在喷施硼砂或磷酸二氢钾溶液时,不要盲目提高浓度,以免产生肥害。

2、做好排水。结合床面培土,行间散施覆盖物,构筑防风墙防冻等。筑防风墙方法是:要求在杜英树苗西边、北边筑上防风墙,防止寒风袭击,防风墙应高于杜英树苗50厘米以上,构筑防风墙材料可用草帘,构筑防风墙时间应在寒潮来临前做好。

3、薄膜封闭。如遇到连续寒冷天气,除抓好上述防冻保暖措施外,应采用架设棚架、薄膜覆盖或打桩,把薄膜索在桩上,防止寒风袭击或严重冰冻危害,确保杜英苗木安全越冬。[


热点苗木专题推荐阅读:

红叶李【红叶李价格,红叶李苗木基地,红叶李繁殖栽培技术】

罗汉松【罗汉松价格,罗汉松的养殖方法,罗汉松苗木基地】

红花继木【红花继木价格,红花继木苗木基地,红花继木栽培技术】

榉树【榉树价格,榉树苗木基地,榉树繁殖及栽培管理】

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录