亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

山杜英铜绿金龟子

时间:2016-02-19来源:http://www.hashfold.com/
杜英生长快,适应性强,繁殖容易,病虫害少。主要病虫害为铜绿丽金龟。 铜绿金龟子(Anomala corpulenta Mostchulsky) 1、生物学特性:该虫一年发生1代,以3龄幼虫在土中越冬,次年5 月开始化蛹,成虫在6月上旬出现,6月中下旬至7月上旬为成虫高峰期;幼虫8月出现,11月进入越冬。成虫羽化如遇5、6月雨量充沛,出土较早,盛发期提前,成虫食性杂,食量大,群集危害取食叶片。成虫有假死性和强烈的趋 光性。卵散产于树下土壤中或附近农作物根系附近土中。 2、防治方法:
   (1)用16%的氨水1份兑水12份,于树围10cm处开沟浇灌,施后覆土,即施肥又杀蛴螬。
    (2)利用成虫假死性,可震落捕杀成虫。
   (3)利用成虫趋光性,可在无风、无月光、闷热的夜晚设置黑光灯诱杀。
   (4)在6-7月,成虫在地面群集交尾产卵之时,用80%敌敌畏乳油喷洒地面。

热点苗木专题推荐阅读:

热门栏目:苗木求购信息

垂丝海棠【垂丝海棠价格,垂丝海棠基地,垂丝海棠繁殖栽培管理】

茶花树【茶花树价格,茶花树基地,茶花树种植栽培管理技术】

鸡爪槭【鸡爪槭价格,鸡爪槭苗木基地,鸡爪槭栽培种植与管理】

杜鹃【杜鹃花树价格,杜鹃花基地, 杜鹃花的养殖方法,栽培技术】

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录