亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

碧桃蚜虫防治技术

时间:2016-01-07来源:http://www.hashfold.com/

碧桃的叶及嫩梢易遭蚜虫危害,受害部呈卷曲畸形状,并布有粘稠的蜜状排泄物。危害碧桃的蚜虫种类主要有桃蚜用粉蚜用瘤蚜等。其中桃蚜的危害普遍而严重,常使被害叶变黄以至干枯脱落。同时,桃蚜又是传播病毒的一种主要媒介。

桃蚜的有翅胎生雌蚜体长1.8~2.1毫米,头胸部黑色,腹部呈绿色、黄绿色、褐色、赤褐色,背面有黑斑。其腹管细长,圆筒形,端部黑色,尾片圆锥形,额瘤显著。无翅胎生雌蚜体长2.0毫米左右,鸭梨形,呈绿色、桔黄色、赤褐色等,有光泽。其腹管、尾片、额瘤均与有翅胎生雌蚜相同。桃蚜的若虫体小,近似无翅胎生雌蚜。

桃蚜在华北地区1年发生10代左右,以卵在桃树上越冬。第2年桃树萌芽时,群集在芽上危害。后转害花和叶片,并不断进行孤雌生殖。4~5月份产生有翅蚜,迁飞到其他植物上危害。晚秋又产生有翅蚜迁至桃树上,不久产生雌雄性蚜,交配产卵越冬。

桃蚜的发生与温湿度有很密切的关系,春季干旱的年份,发生和危害常很严重,高温、高温对其发生不利。


热点苗木专题推荐阅读:

【黄栌】黄栌价格,黄栌基地,黄栌栽培种植管理技术

【二乔玉兰】二乔玉兰价格,二乔玉兰栽培种植管理技术

【迎春】迎春价格,迎春苗木基地,迎春栽培种植管理技术

【杏梅】杏梅树苗价格,杏梅苗木基地,杏梅栽培种植管理技术

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录