亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

怎样防治碧桃病虫害

时间:2016-01-07来源:http://www.hashfold.com/
        碧桃可用播种、嫁接方法来繁殖。播种繁殖多用来培养砧木实生桃。一般多采用嫁接方法来繁殖。在嫁接中,又多采用芽接方法,因芽接容易成活。
  芽接可在7-9月间进行,以8月中旬至9月上旬为最佳时间。砧木一般采用一年生桃树实生苗,也可用杏、梅一年生实生苗。接芽要选优良品种碧桃母株健壮枝上的叶芽或复芽,不能用花芽或隐芽。芽接部位应在砧木60-80厘米高处,作“T”字形芽接。当接芽成活后,长至12-18厘米长时,要进行摘心,以促生侧芽。一般嫁接苗3年就能开花。枝接最好在3月进行,多作为芽接失败后的补接手段。
  对碧桃花危害最严重的是各种蚜虫,多发生在,5月份。可用40%氧化乐果1000一1500倍液或80%敌敌畏乳油1500倍液喷洒防治。

热点苗木专题推荐阅读:

【金合欢】金合欢价格,金合欢树,金合欢栽培种植管理技术

【河南桧】河南桧价格,河南桧基地,河南桧栽培种植管理技术

【蓝花楹】蓝花楹价格,蓝花楹树,蓝花楹栽培种植管理技术

【连翘花】连翘价格,连翘基地,连翘栽培种植管理技术

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录