亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

武汉:绿化带连接小游园3万居民出门见绿

时间:2015-07-20来源:http://www.hashfold.com/

昨日,本报联手市城管委推出的“寻找2015美丽街巷”踩街终点站走进武汉经济技术开发区沌阳街东风一路。市民观察员惊喜发现,道路两侧草木争荣、绿意盎然,多年前的那个“小欧洲”回来了。

东风一路,与东风大道平行,位于我市西大门,长760米,宽16米,双向四车道。昨日上午10时许,记者与市民观察员来到这里,只见街道两旁种满桂花、樟树、广玉兰,人行道边太阳花、夏堇等花团锦簇。道路绿化带与街边小游园连成一片,更显绿意葱茏。“八月桂花开,整条街香得不得了”,附近一位姓肖的居民称,东风一路一年四季景不同,最爱秋天来到这里。

事实上,东风一路绿色“回归”来之不易。多年前,这里植被丰茂、空气清新,曾有“小欧洲”的美誉,可随着城市的发展,地铁、高架桥、有轨电车等城建项目在周边陆续开工,道路两侧的绿化带被迫让路。

为了找回绿色,沌阳街对东风一路两侧的绿化带进行了改造,不仅以绿树红花覆盖裸露的黄土,还为道路东面宽约100米、长约760米地块全部覆盖绿化,形成一个“小公园”,并配置上自动灌溉系统、夜光景观灯、休闲坐椅。

“绿色不止用来养眼,还应让人亲近”,相关负责人称,东风一路周边,有多个住宅小区,共有居民3万余人。每天到了黄昏,就会有大批居民外出散步来到这里,聊聊天坐一坐,“出门见绿不再是梦”。


湖南苗木产区,主要苗木品种:香樟枫香栾树五角枫茶花银杏树乌桕朴树罗汉松、桂花等;亚洲城唯一官网湖南苗木网全面提供枫香价格香樟价格栾树价格五角枫价格茶花价格银杏树价格乌桕价格罗汉松价格桂花价格亚洲城国际顶级娱乐信息。大香樟是湖南的特色苗木。

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录