亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

东莞:水乡生态规划麻涌新沙将造红树林

时间:2015-07-20来源:http://www.hashfold.com/

    7月14日,东莞市政府常务会议审议通过《东莞水乡特色发展经济区生态环境规划(2015-2030)》(下称《规划》)。到2020年,经济区地表水功能区水质100%达标,同时在麻涌新沙实施红树林营造工程。市长袁宝成表示,水乡环境保护要强化科技支撑。要积极引入好的环保技术、项目,做出示范产业;要重视生态治理,而不是简单的上马工程。《规划》涉及水乡经济区“10镇1港”,总面积510平方公里,近期到2017年、中期到2020年、远期展望到2030年。

    东莞提出,2015年前在经济区内建设完成一镇一座污水处理厂,2020年实现区域内地表水功能区水质100%达标,2030年城镇生活污水处理率达到100%,城市再生水利用率大于40%,建成洁净美丽的特色水乡。到2017年,建立水乡经济区土壤质量数据库,开展治理与修复示范区,遏制土壤污染上升趋势;到2020年,全面实施土壤污染综合防治,土壤环境质量得到明显改善。

  《规划》提出,要在水乡重塑基塘农业保护区。东莞将划定一定比例的基塘农业保护区,把果树种植和鱼塘养殖相结合,重现蕉基鱼塘、果基鱼塘等岭南农业生态模式。同时,规划水乡果林保护区、建立滨海渔业基地和自然保护区、打造现代农业生产与科研基地。

    东莞还将开展红树林营造工程。麻涌新沙现有连片淤泥海滩,总面积约200公顷,自然条件良好,适合红树林生长,规划在此实施红树林恢复工程。

  《规划》还提出,构建水乡湿地公园体系,包括自然保护型湿地公园、科普教育型湿地公园、都市休闲型湿地公园、水产养殖型湿地公园,并建设特色城市公园体系。

    两年内高新技术企业要达1100家以上

    南方日报讯 (记者/段思午 通讯员/张超)7月14日,东莞市政府常务会议审议通过《东莞市高新技术企业育苗造林行动计划(2015-2017)》(下称《计划》)。

    东莞提出,到2017年,全市高新技术企业数量达到1100家以上,高新技术企业培育入库数量达到800家以上;全市高新技术企业境内上市公司(含新三板)数量达到20家以上,规模以上高新技术企业工业增加值占全市规模以上工业增加值的20%以上。

  《计划》提出,引进、培育、孵化,壮大一批高新技术企业,包括加强高新技术企业科技招商,加强融资、用地、人才、研发、专利保护等方面的扶持。其中,东莞将对首次通过认定的高新技术企业、当年通过复审或重新认定的高新技术企业、进入省高新技术企业培育库的企业予以一次性奖励。全市每年安排10%的新增用地指标,优先满足此类企业落户或增资扩产。

    根据《计划》,东莞将实施百千万培育工程。实施“外资高新技术企业倍增工程”,以内外资企业所得税统一税率为契机,加强企业走访和一对一辅导工作,提高外资企业申报高企的积极性,争取三年新增认定外资高企达150家以上。同时,实施“千家规上工业企业高企培育计划”,以加大规上工业企业R&D投入审核为契机,完善企业研发投入专账管理,争取三年新增认定规上工业高企达150家以上。东莞还将实施“万家中小企业高企培育计划”,以培育创新型中小企业为契机,从认定的高成长型中小企业中筛选、辅导,争取三年新增认定小型高企达150家以上。


第一苗木广东苗木网提供广东地区苗木求购信息亚洲城国际顶级娱乐信息,欢迎访问!

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录