亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

湖北:武汉种树设暗管“点对点”灌溉护养精细到每个树

时间:2015-06-18来源:http://www.hashfold.com/

    整个园博园里有350多种植物,其中各式苗木48000多株,仅胸径超过12厘米的乔木就有36000多株,如何保证这些树木生根成活,相关技术人员和建设者们用上了“尖板眼”——树根旁设置暗管,监测树根积水。

    记者实地探访发现,在园博园内的每棵大树旁,都埋设了一根暗管,它直通树木根部,可及时监控树木生长情况。技术人员通过它,可清晰了解树木根部的存水状况,并有针对性地进行树木灌溉。

  “设计这个暗管,就是为了准确控制我们的灌溉用水。通过对管内水位的测量,技术人员就可以掌握树木根部的积水情况,不适应根部积水的树木,我们就将多余的水抽出来,反之就通过暗管注水。”分管绿化工程的市园博会筹备工作领导小组办公室项目建设部副部长冯启国说。

    为了让树根尽快扎下,与园内水土相适应,技术人员还发明了一种混合土,并以此打底,铺设在挖好的树坑中。通过调节混合土的配比,控制其含水量,配合暗管设施,对根部水量进行调节。这种混合土由泥炭土、河沙和肥沃的种植土混合而成,有利于改善土壤状况,为植物生长提供充足的养分,利于植物生长。

    据悉,园博园内的树种选择以乡土树种为主,治理适地适树,苗木主要来自省内的荆州、京山、随州等地,以及江苏江西浙江湖南等省。这些地方气候特点与武汉接近或类似,树木的适应性相对较好。


推荐以下苗木资料欢迎浏览:

法桐 国槐 白蜡 山东苗木网

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录