亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

河北:廊坊市林业局科学指导秋季造林绿化工作

时间:2014-10-22来源:http://www.hashfold.com/

    今年秋季造林绿化工作已经在全市范围内展开,市林业局召开专门会议,并请行业专家对我市秋季造林绿化工作进行科技指导。

    选择在秋季植树造林,可提高苗木成活率。能避开春夏季干旱高温季节。这一时期,气温低,空气湿度大,蒸发量小,土壤墒情好,苗木本身水分充足,营养充分,移栽的过程中不易失水,能保持较多水分,植树成活率高。秋冬季绿化气温适中,苗木与新换土壤适应期较长,到土壤封冻以前苗木受伤根系可得到愈合,有些能提早发出新根,翌年初春苗木能提早发芽,夏季高温到来之前新植苗木早已根深蒂固,成活率高。

    秋冬季造林可避开苗木病虫害高发季节,有利于苗木健壮生长。春末初夏季节是苗木病虫害的高发季节,此时苗木正是嫩叶生长阶段,如果防治不及时,叶片往往被幼虫啃噬受损。然而秋冬季植树绿化时,气候凉爽,害虫大多开始收敛结茧进入冬眠,各种病虫害发生率较低,是苗木成活生长的大好时机,到翌年初夏病虫高发季节,苗木已具备了一定的抵御能力。

    秋冬季造林持续的时间比春季长,与春季大量集中用苗比苗木相对充足,选择优质苗木的余地大,而且这一时期错开了农忙时节,劳动力相对充足,可有效地避开春季绿化大忙时期,有利于降低工程成本。对部分不成活的苗木,在第二年春季再进行补植,可以缓解春季植树造林的压力,提高一整年植树的成活率。另外,还可省去苗木冬贮和春季苗木假植环节,有效地降低造林绿化成本。

 


随着各地进入植树造林黄金季节,各地苗木市场也活跃起来,从亚洲城唯一官网苗木求购信息的发布数量也能反映出这一点,河北苗木产区苗木主要品种国槐白蜡大叶女贞大叶黄杨法桐金叶榆金丝垂柳侧柏蜀桧、北京桧柏香花槐紫穗槐臭椿千头椿火炬树八棱海棠树等;亚洲城唯一官网河北苗木网全面提供河北国槐价格白蜡价格大叶女贞价格大叶黄杨价格法桐价格金叶榆价格金丝垂柳价格侧柏价格蜀桧价格、北京桧柏价格香花槐价格、紫穗槐价格、臭椿价格千头椿价格火炬树价格八棱海棠树价格亚洲城国际顶级娱乐行情。(苗木网

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录