亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

紫枝柳---冬季观枝的优秀新品种

时间:2014-09-17来源:http://www.hashfold.com/

 

 

(紫枝柳--东营老王)我国北方,从泰山山脉和太行山脉以北,在绿化工程尤其是城市绿化中,“四季常绿,三季开花”常常成为一种口号而近于是一种奢望,除了松柏类外,绿化工作着和设计者也付出了大量的心血和努力,并且也做了许多大胆尝试,但效果却不尽如人意。松柏类除了桧柏稍稍差强人意外,其他品种在城市中尤其是显得不伦不类。山东河北等地近几年也尝试引种的红叶石楠球、大叶女贞等,每年入冬前都要给它们穿上厚厚的“棉衣”(人工保暖措施),不仅没有预期的景观效果,还另外浪费大量的人力物力。因此,在绿化工程中,冬季的绿化效果在北方尤为重要,能让人们看什么,是绿化人一直追求和努力的。

 


做景观,看景观。并不是只有鲜花和绿色才是景观的唯一选择。许多专家和业内人士很早就提出了“冬季观枝”的观点。“三季赏花拥绿,冬季踏雪观枝”成为一种新的追求和明显的趋势。

一、观树干类。白桦、毛白杨等,树皮白皙和挺拔的树干,自成一景。很多音乐、散文等文学作品中都有美伦美奂的讲述。

二、观树冠类。主要是造型大苗,如:银杏法桐国槐等大骨架苗是不错的选择。

三、观枝类。灌木品种:红瑞木、四季玫瑰等,冬季叶子落尽,一片红火。

乔木品种:①紫枝柳,一种市场上稀缺,还未走进人们视野的新品种,冬季观枝效果极佳。冬季枝条紫红色,片林如一片火海,孤植如一团火球。十分美丽和壮观。
 

——本文由 东营市芳达玫瑰种植农民专业合作社 友情推荐
------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录