亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

山西:打造华北最大城市公园 晋阳湖最新规划赶超西湖

时间:2014-07-08来源:http://www.hashfold.com/

    晋阳湖最新规划让属性回归自然,晋阳湖这个传承着历史和文化以乃至生态的载体,在太原整个城市发展的轨迹上留有众多的印记。从历史悠久的古晋阳城到晋阳湖最新规划,从湖区的生态建设到晋阳湖新规划与整理,都时时刻刻显示出晋阳湖在太原的重要地位。

    绕不开的晋阳湖,她的未来发展也同样引起了众多人的注目。自去年晋阳湖整体规划方案的出台,到今年年初改造工程的全面启动,未来的晋阳湖会以怎么样姿态展现在世人面前?我们拭目以待……

    未来总是给人们众多的期待。当太原奏起“南移西进 北展东扩”乐章时,凭借优越的生态环境,便捷的交通区位,独特的历史人文蕴藏,晋阳湖以及周边地区再一次成为众人瞩目的焦点。晋阳湖,这个和太原市民生活息息相关的华北最大的人工湖,不断以她独特的魅力吸引着众多的投资者驻足观望。借力太原市整体规划,晋阳湖周边不断兴起各种各样的涉及商业、文化、生态旅游等方面的经济形式。晋阳湖改造工程的正式启动,又从一个侧面衬托出了太原市对于晋阳湖区域改造的信心!晋阳湖的明天,一定很美……

    晋阳湖规划

    太原晋阳湖在太原市董菇村一带,距市区3公里,湖水面积4.8平方公里。丰富多样的绿地系统,是晋阳湖片区的一大特色。太原市政府已经决定兴建晋阳湖公园,占地面积11.2平方公里。公园规划为环湖绿带、水上乐园、垂钓区、文化娱乐区、植物公园、度假村、野营区、狩猎场、生活服务区等9个大区域。工期是1996至1998年,第一期工程是填筑沿湖堤坝,植树造林,修筑沿湖公路,同时配备游艇、钓鱼等游乐设施。公园建成后将成为全省乃至华北面积最大的湖水公园。

  “在晋源区这片土地上可谓亮点纷呈,它有文化高度,有生态景观,有工业文明元素,有华北地区最大的人工湖晋阳湖。这里是太原的风水宝地,是‘唐风晋韵’所在地,是太原未来最有希望,最有活力的一个时尚都市城市中心。”耿彦波说。从文化历史资源,到区位优势,推介会上耿彦波首先向企业代表介绍了晋阳湖所在区域,依山伴水的位置优势。谈到晋阳湖规划,耿彦波说,市政府已经规划将晋阳湖做成一个9平方公里,比西湖还大的城市公园。届时,晋阳湖将成华北最大的城市公园。同时,还将在周边配套雕塑公园、环湖住宅等,并将聘请著名设计师设计一批地标建筑,将晋阳湖打造成太原市的“城市客厅”。

    嗅到巨大商机,推介当日就有15家企业表达出投资意向。经进一步对接,目前金胜村城改项目吸引了5家意向投标企业角逐,北堰、南堰、董茹3个城改项目分别吸引了4家意向投标企业角逐,贾家庄、城北等两个城改项目分别吸引了3家意向投标企业角逐。

第一苗木山西苗木网提供山西地区苗木求购信息亚洲城国际顶级娱乐信息,欢迎访问!核桃苗、柿子苗、花椒苗、枣树苗等是山西主产苗木品种。

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录