亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 企业报道 >

分享到:

走进绿林园艺,感受自然之风

时间:2014-06-14来源:武汉绿林园艺工程有限公司

现代人的生活紧张而又忙碌,都市化的发展也使得原本与自然相依相存的我们与大自然渐行渐远,但在内心深处,人们永远都保存着返璞归真、回归自然的意愿。“人在樊笼里,复得返自然”——晋人陶渊明的这句诗歌,恰到好处地印证了人类渴望与自然亲近的心态,那种“采菊东篱下,悠然见南山”的自然而恬静的田园生活,也常常在现代人的梦境中时隐时现。

然而,对于有心者言,自然并不遥远。

走进武汉绿林园艺,撮土石为渺渺远山,植草木为幽幽疏林,一盆状山写水的对节白蜡盆景,就能让大自然近在眼前,触手可及,使我们在咫尺内瞻万里之遥,方寸中辩千寻之峻。在长度最多不过尺余的盆器中,只要用我真心塑造其意,巧妙布置,精心养护,自然间的万般景致就可以随手拈来,借于盆中,树木者可为亭亭对节白蜡,临水可为杨柳岸晓风残月……,人虽在钢筋水泥环绕的居室,心灵却可神游于山水之间。一盆盆情景交融、绿意盎然的盆景艺术作品,就这样美化着我们的生活,又在潜移默化中引领现代人走近自然,回归自然。

漫步于绿林园艺,静心下来,将这些生动而充满生命力和自然气息的对节白蜡盆景艺术作品一件件细细品读,在不经意间,盆中的景致、园中的景致和心中的景致已融会到一起,都市的喧嚣悄悄远离,生活中的风霜已然退却,人在刹那间仿佛已置身于自然之中,正在聆听千山环绕回响的风籁,凝视海上冉冉升起的明月……,这不正是我们渴望已久的“复得返自然”吗!

热爱盆景艺术的人们,追求自然的人们,有时间来绿林园艺走走、看看,也许你将能找到曾经忘却的或正在追寻的东西。至少,我们可以在纷繁的现代生活之余,沐浴清新神怡的自然之风……

——本文由 武汉绿林园艺工程有限责任公司 友情推荐
------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录