亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

上海:温室热带植物馆缤纷花卉秀为花展锦上添花

时间:2014-04-14来源:http://www.hashfold.com/

作为历届上海花展中热带花卉展区的主要场所,上海植物园热带植物馆每年都进行精心地布展,今年的2014上海花展当然也不例外。在加强重点区域布展的同时,花卉展示区域有所增加,布展手法上更注重立体化,以提高观赏效果。

热带植物馆的入口区域的花卉布置还是今年的布展重点,在几个形状各异、大小不一的仿真枯木容器中,各色的蝴蝶兰是当仁不让的主角,地面上散落的几丛蝴蝶兰与之呼应。不同颜色的红掌、凤梨高地错落地点缀于周围环境中,共同营造出高端大气而又热闹的氛围,一下子抓住了游客的眼球。当然鲜花的美丽也需绿叶的衬托,几百盆含苞的风铃草围绕鲜花种植并连接成片,花苞开放前鲜绿色的叶片给人清新舒爽的感觉,也将蝴蝶兰等花卉衬托得更加亮丽;然而随着时间的推移这些不起眼的绿色植物将逐渐绽放出美丽的风铃状花朵,蓝色、淡紫、淡粉……随着风铃草的开放会将温室的花展氛围推入高潮。

入口处的右侧,是一个由竹制棚架作为载体营造的精品花卉展示区,竹架上用小花型的蝴蝶兰进行装饰,万代兰、石斛等当季正在开花的温室花卉精品则悬挂于竹架中,方便游客近距离观赏和拍照。

展览温室的东南角,除了每年年底至翌年2月中旬羊蹄甲盛开时尚有一定观赏性之外,这里曾是一个缺乏亮点的区域,植物配置较为凌乱,本次花展中我们将迎春花展时制作的两个水车再次利用起来,用蝴蝶兰、铁线蕨、三角花、凤梨、红千层等植物装点成一个具有热带风情的景观,成为展览温室的新亮点。

而在西侧的果树区,除了蝴蝶兰、竹芋等观花、观叶植物,正值后备温室已栽种10余年的君子兰整齐开放,硕大的花序、鲜艳的色彩为该区域增色不少。

在热带棕榈及热带花木的映衬下,热带植物馆成为了一个缤纷多彩的热带大花园,迎接四方来客。 

随着各地进入植树造林黄金季节,各地苗木市场也活跃起来,从亚洲城唯一官网苗木求购信息的发布数量也能反映出这一点,河北苗木产区苗木主要品种国槐白蜡大叶女贞大叶黄杨法桐金叶榆金丝垂柳侧柏蜀桧、北京桧柏香花槐紫穗槐臭椿千头椿火炬树八棱海棠树等;亚洲城唯一官网河北苗木网全面提供河北国槐价格白蜡价格大叶女贞价格大叶黄杨价格法桐价格金叶榆价格金丝垂柳价格侧柏价格蜀桧价格、北京桧柏价格香花槐价格、紫穗槐价格、臭椿价格千头椿价格火炬树价格八棱海棠树价格亚洲城国际顶级娱乐行情。

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录