亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

江苏:如皋市花木产业发展正当时

时间:2014-03-18来源:http://www.hashfold.com/

浙江萧山区新街福友苗木场与南通如皋东陈镇签订山河园林绿化基地建设项目;浙江美华园林绿化工程有限公司与如皋磨头镇签订新港园林工程建设项目;浙江生态农业开发有限公司与如皋白蒲镇签订康庄花木产业园建设项目……2014年如皋(萧山)花木产业专题招商洽谈会项目签约仪式在萧山举行,“50个项目集中签约,协议总投资3.79亿元”的成果,为此次专题招商写下了精彩的一笔,也为今年花木产业发展翻开了崭新的篇章。

投资如皋,产业前景看好。春寒料峭,各种花卉苗木还蜷缩在寒风细雨中,如皋的花木市场苗木求购信息已经悄然苏醒,处处洋溢着春天的气息。农户们将培育出来的各类品种花卉、苗木推向市场展销,既满足不同消费者的需求,又为市民提供春来赏花的好去处。良好的产业基础吸引了外地客商的目光,“如皋跟我们萧山一样,以花木产业著称,如皋更是拥有‘中国花木盆景之都’的美誉,我们传化农业集团计划在如皋投资建设一个花卉苗木产业基地,近期将到如皋作进一步考察,希望能有合作的机会。”洽谈会上,浙江传化生物技术有限公司总经理蔡阳春与如皋市达成了初步的合作共识。

借力发展,增加百姓收入。近年来,如皋市委、市政府将现代园艺产业作为农业现代化的龙头产业,连续12年出台政策,鼓励、扶持花木产业。如皋花卉苗木销售覆盖全国20多个省市,成为全国各地绿化工程建设与花木消费市场的重要来源和生产基地。目前,如皋全市花木盆景收入超过100亿元,在花木产业的带动下,如皋林木覆盖率达到23%,花木产业已然成为如皋的特色产业、富民产业。在如皋花木大世界,一位正在摆放盆景的老人说:“每个月能有2000元左右的报酬,老了还能自食其力,减轻儿女们的负担。”据了解,如皋花木产业的欣欣向荣有力地转移了周边地区的大量劳动力。客商林红说道:“我来如皋做花木生意已经十多年了,我们那边许多人都在这儿走上了致富路。”

提档升级,提高土地产出。花木盆景为如皋农业增效、农民增收、营造良好的生态居住环境作出了重要贡献。如皋市农委主任指出,如皋的花木产业发展亮点纷呈,通过开展这次专题招商活动,各镇(区、街道)与萧山的花木企业对接,达成了一批合作意向,随着项目的签约、落户、建设,必将推动如皋花木产业进一步提档升级。今年,如皋市委、市政府加大了对花木产业的奖补支持和服务力度,如皋市农委将着力做好花木产业基地、园区的规划建设,大力培育龙头企业,拓展农业特色产业发展新空间,为加快实现农业现代化增添新活力、提供新动力。

江苏苗木产区的苗木产业发展十分迅猛,苗木品种也比较丰富,法桐银杏树国槐亚洲城官网登录大叶女贞大叶黄杨垂柳合欢树桂花树海棠树栾树朴树金银木蜀桧侧柏油松黑松红叶李紫叶李西府海棠红枫美国红枫三角枫五角枫等等,种类繁多。亚洲城唯一官网江苏苗木网全面提高江苏亚洲城国际顶级娱乐行情。 

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录