亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业资料 >
分享到:

皂角树资料信息和图片信息,皂角——重要的绿化树种之一

时间:2014-01-08来源:http://www.hashfold.com/

皂角树资料简介:
皂角树分布在原产中国长江流域,分布极广,自中国北部至南部及西南均有分布。多生于平原、山谷及丘陵地区。但在温暖地区可分布在海拔1600米处。

随着园林绿化的发展,皂角树在绿化苗木中的作用,越来越显著,但目前市场上也有许多大规格的皂角树,米径在60-80公分以上,甚至更大的皂角树,一般都是苗木商贩在偏远农村的山上收挖来的,这种树源我们不提倡的,
因为太大的树,挖了以后不容易成活,有破坏了当地的植被,前辈们的绿化成果也会付之东流!

皂角树图片如下:
 


 

 


皂角树的培育管理方法:
抚育管理
播种后适时浇水,及时松土、除草,并于7月上旬追施1次尿素,施肥量150kg/hm2~225kg/hm2。幼苗高5cm~6cm时间苗,留苗15株/m~20株/m,间苗后应及时浇水、松土。
苗期管理
皂荚在出苗时有早有晚,出苗时间较长,应注意床面板结影响幼苗出土,要保持床面湿润,及时轻轻疏松床面表土而又不伤幼苗,达到全苗整齐。待苗出齐后,根据苗木生长情况,及时除草松土,当苗高10cm左右时,进行间苗、定苗,株距10~15cm,苗高20cm左右或5月底6月初施追肥1次,施速效化肥150kg/hm2,采取开沟施入并覆土。按照旱涝情况及时灌溉与排水,注意防治地下害虫和各种病害,一年生苗高可达50~100cm。

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录