亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

云南玫瑰遭“霜打”“逼高”蓉城花价

时间:2013-12-27来源:花资讯

几日前,云南昆明突降大雪,享誉世界的第二大鲜花产区有近14万亩玫瑰遭霜打。昨日记者打探成都三圣乡花卉市场,玫瑰价格已经逼近100元一扎,商家表示,预计玫瑰价格还会涨,“情人节估计要涨到300元一扎。”

“冬天鲜花的价格本来就比其他季节偏高,昆明那边的遭霜打过后,玫瑰花价天天涨,”商户高大姐说,目前三圣乡花卉市场的鲜切花主要来自昆明鲜花产地,从云南大雪过后第二天,蓉城玫瑰花价立马飙升,“外地(昆明)玫瑰最便宜的都是80元一扎(20枝)。”市场内一位批发商童小姐告诉记者,受到天气影响,外地玫瑰供货紧张,把本地玫瑰的价格也拉高了,“红玫瑰昨天还是50元一扎,今天就55元了。”

鲜花价格涨,婚庆行业受到了最直接的影响。锦江区某婚庆公司向记者透露,“因为大部分婚礼订单是顾客之前订下的,现在花价涨了,我们只有认栽亏本。”同时该婚庆公司的负责人认为,预计到明年中,鲜花的价格都会处在较高水平。

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录