亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

荷花叶斑病的防治技术

时间:2013-09-27来源:http://www.hashfold.com/

分布与危害

荷花叶斑病主要分布在北京、上海、江苏浙江湖北等地。

症状

主要发生在叶片上,产生圆形或近圆形斑点,0.5~8毫米,淡褐色至黄褐色,边缘色深,有的现同心轮纹,斑面密生小黑点,严重时病斑密布并连合为斑块,病块局部干枯。

病原

病原为真菌,睡莲尾孢(Cercosporanymphacacea),半知菌亚门真菌。分生孢子梗散生或数根丛生,不分枝,淡橄榄褐色,大小10~50×2.5~4微米;分生孢子长倒棍棒形至线形,无色至淡色,直或弯曲,隔膜多达10个以上,壁薄,基部脐痕明显,大小25~125×2~3.5微米,多细胞,隔膜不明显。

发生规律

病菌还危害睡莲。病菌以菌丝体和分生孢子座在病残体上越冬,以分生孢子进行初侵染和再侵染,借气流或风雨传播蔓延。高温多雨尤其暴风雨频繁的年份或季节易发病;连作地或莲株过密通透性差的田块发病重。一般秋季多雨时发病严重。

防治技术

(1)园艺防治:冬季彻底清除并销毁病残体。重病地实行轮作。合理密植,管好水肥。

(2)药剂防治:结合防治莲腐败病及时喷药兼治本病。发病初期或发病严重时可选喷50%多菌灵500倍液,70%代森锰锌800倍液,或其他杀菌剂。药液中加入少量洗衣粉,以增加粘着力和展布作用。


热点苗木专题推荐阅读:

桂花 - 桂花树,桂花树价格,桂花树种植技术,桂花苗木基地

国槐 - 国槐价格,国槐树苗报价,国槐育苗栽培技术,国槐苗木基地

香樟 - 香樟树,香樟树价格,香樟栽培技术,香樟树的资料,香樟苗木

油松 - 油松价格,油松苗木基地,油松栽培技术,油松苗木专题

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录