亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 企业报道 >

分享到:

速生白蜡小苗被看做"绿色银行"前景大好

时间:2013-07-26来源:济宁春天园林

2013年你还在为创业找出路么?你还在困惑如何去创业么?其实在各行各样都有出色的能人,都有创业成功者。主要是看你做什么。怎么去做,这不在绿化行业就有一位“王大胆”,他对他得“绿色银行--速生白蜡小苗”信心满满,到底是怎么一个情况呐,跟随小编一起学习下吧。

浇树、锄草、施肥,打结树苗……7月1日,笔者在河北省大城县留各庄镇前北曹村看到一片生机盎然的景象,一排排小槐已经进入快速生长期,套种的速生白蜡小苗已经初长成,该村的千亩设施苗圃已经初具规模,农民们正在忙着整理树苗。

这是自己创业十余年的31岁小伙王景坡的“创业杰作”。据该村党支部书记王明会介绍,年初王景坡向他们透露了种植苗圃的想法,但是村民们大多不认可,最后在两委班子的协调下,王景坡以每亩700元的租金向村民们征集千亩地,开始了他又一次的创业之路。

“我觉得国家越来越重视绿化,种植苗圃不但能增加农民收入,还可以改善生态环境。”说起这次创业渊源,王景坡道出了原由。

开饭店1年、运煤2年、做了8年的玻璃厂已经有模有样,如今又种起了苗圃,在村民眼里,王景坡可是个了不起的小伙儿。据村民介绍,这千亩设施苗圃共投资600多万元,大部分资金都是王景坡出的,一部分是村干部帮忙筹措的。“苗圃长成周期长,也有一定风险,村民们都很保守,不像景坡这么有魄力,很多村民都称他为‘王大胆’。”王明会说。

年初,王景坡从山东滨州引进了100万株树苗,并与农科院的技术人员取得联系,定期观察树苗生长情况,王景坡也从农业种植的“门外汉”俨然变成了“行家”,如何浇水、如何施肥、树苗的各种情况尽在他的掌控下。如今,在两委班子的协助下,由王景坡牵头的昌泰苗圃种植农民专业合作社已经成立,并注册了营业执照。

“景坡这次种植苗圃也算是村里的首次试水,秋后我们准备再给他征集一片地,希望村里的产业结构能有个全新的调整,我们会全力支持他。”王明会表示。

说起以后的规划,王景坡信心满满:“希望咱们越来越多的人能够重视绿化、重视绿色致富,我也会与上级部门取得联系,希望能争取到好的项目,虽然今年树苗不一定能见效,但是我把它当做‘绿色银行’,树苗已经初步长成,明年或者转年一定会有个好的效益。”

这就是“王大胆”的“绿色银行”事业,不要光看是种植速生白蜡小苗,可是前景是极其好的,而且市场极其广阔,有需求就会带动市场,“王大胆”要想不成功也怪。

——本文由 济宁春天园林 友情推荐
------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录