亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

黄葛树种子怎样播种

时间:2013-05-24来源:http://www.hashfold.com/

特别细小的种子也分露地播种和盆内播种。播种方法和一 二年生草花相同。 露地播种在苗床整平后,表面的土层必须用细筛子筛,以免细小种子漏人土壤空隙,影响发芽率。若采用盆播,表面一层也要用细土。播前将盆土用木板压平。
 

细粒种子往往不易撒均匀,可以根据种子多少,用适量的细园土或培养土或草木灰或细黄沙与种子混合,拌匀后用撒播方法均匀撤在苗床上,不需要另行盖土。播种后,再用木板稍微镇压一下,使种子与土壤密接。
 

播种后的浇水,露地播种的可用喷壶浇水,但注意不可过量,水分太多会使种子浮起来聚集一堆。要喷浇数次,使水分慢慢渗透。盆播的可用盆内逐水法,将盆的下半截浸入水中,使水从盆底排水孔徐徐渗入,至盆土湿润为止。然后放在阴凉通风处,用玻璃盖上。盆土再干燥时用细喷雾器喷雾浇水。露地播种的,在播种后应及时在苗床上盖些稻草,然后用喷壶浇水,这样就可以防止雨水冲刷,避免冲掉种子或泥土板结。

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录