亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

竹柳的种植模式

时间:2013-05-11来源:泰安海棠园艺

竹柳的种植模式
1、竹柳的特性: 竹柳的树冠冠幅窄,分枝少,侧枝的分枝角度小,造林密度比一般速生树种大。
2、种植密度:确定竹柳的栽植密度要考虑到造林地的形状、造林地面积、立地条件、造林技术和栽培目的。尤其是栽培目的,培养大径材与中小径材的造林密度差异很大。对于规模化的速生丰产造林,应按照经营目的确定造林密度:
(1)竹柳大径材营模式 是为生产传统的木材设计的,主要用于锯材、板材。这种竹柳种植模式一般株距2m,行距3m,竹柳的该期经营模式轮伐期为5~6年,粗度可达25cm以上。
(2)长轮伐期经营模式 是为生产传统大小的木材而设计的,主要培育建筑材、胶合板材。竹柳的这种经营模式的造林密度一般株距1.2~1.5m,行距2m,竹柳的的该期经营模式轮伐期为3~4年。
(3)中短期经营模式 主要培育纤维板、纸浆用材,是林纸一体化建设和工业原料林的主要经营模式。常见规格为窄行行距为0.8m,株距.0.6m,林带间距1m。竹柳的该期经营模式轮伐期为3年左右。
(4)四旁植树 农村沟旁、路旁、水旁、宅旁、成为四旁。对于面积小、带状、零星的造林地植树成为四旁植树。竹柳的四旁植树通常栽植1~2行单行植树株距为1.5m,行距2m。双行植树一般为1.2 m,行距2 m。
(5)育苗经营模式 主要用于生产一年苗,可用于以上各种植方式提供竹柳种苗,竹柳的这种种植模式一般株距30cm,行距30~40cm,每亩种植5000~6000棵。
 

竹柳栽培技术,竹柳种植管理,竹柳病虫害防治
——本文由 泰安海棠园艺 友情推荐
------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录