亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 企业报道 >

分享到:

草坪草种类有哪些?

时间:2013-04-12来源:安徽君润花木草坪园艺

草坪草种类繁多,形态各异,根据一定的标准将众多的草坪草分门别类称为草坪草的分类。这通常是在经济类群的基础上,借助于植物分类学或对环境条件的适应性等规律进行分类;

按植物系统分类法,大部分草坪草属于禾本科,分属于早熟禾亚科,黍亚科、画眉草亚科,约几十个品种。

按照地理分布可以将草坪草分为“暖地型”和“冷地型”,按照对温度的生态适应性可分为“暖季型”和“冷季型”。这两种分法其实质是相同的,只是侧重点不同而已。冷季型草坪草的最适生长温度为15-24摄氏度,广泛分布于气候冷凉的湿润、半湿润及半干旱地区。某些种类的分布区可延伸到冷暖过度地带。而暖季型草最适生长温度为26-32摄氏度,广泛分布于气候的湿润、半湿润及半干旱地区。有些暖季型 草坪草低矮、耐低修剪、耐旱、耐热、耐践踏,但它们抗寒能力较差,在低温下容易枯黄褪色。由于仅少数种可以获得种子,暖季型草坪草主要用营养体建坪。此外,暖季型草坪草具有相当强的竞争力和侵占力,草坪群落一旦形成,其它草种很难侵入。所以暖季型草坪草多单播,混播草坪很少。

根据草叶宽可分成宽叶草和细叶草坪草。另外,根据草坪草的生活型可分为根茎型、丛生型、根茎-丛生型和匍匐茎型草。

 

 

君润专供草坪20余年,从种养销到草的维护,一系列规范流程措施爱护草 目前专供江苏浙江河南安徽江西、上海等地 不一样的送草区域,一样的爱草如命之服务,不论您是公司单们还是个人经济人中介用草,只要您认准我们的草坪,我们将为您服务到底,高兴而来满意而归。

——本文由 滁州君润苗木草坪基地 友情推荐
------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录