亚洲城唯一官网

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

杜鹃花怎么养才能开的娇艳?_杜鹃栽培技术

时间:2012-07-12来源:http://www.hashfold.com/

很多网友在园艺花卉网上讨论杜鹃花怎么养才能开的娇艳。下面小编就总结一下:要杜鹃花开的娇艳,首先熟悉杜鹃花的生长环境的土壤,pH值在5.5至6.5之间,忌用碱性或黏性土壤。适宜生长温度是12℃至25℃,夏天要遮阳防晒,冬天要防冻保暖,最好移入室内。按照上面介绍的细节,精心养殖,杜鹃花一定会开得十分娇艳。

杜鹃喜欢肥土。使用多年的枯枝落叶堆积腐烂而成的酸性腐殖土,栽培杜鹃最为适宜。

粘土通透性差,排水不良,不宜使用,特别是含有石灰的土壤千万不能用。

追肥时,不要追碱性肥水。将猪油等油脂酸败后埋入土壤中,可以使杜鹃生长旺盛,开花多,花色鲜艳。正确使用氮、磷、钾肥。氮肥足,叶片浓绿,生长旺盛。氮肥不足,叶色浅而无光,叶片薄而苍老,枝条短小瘦弱,花少且小一氮肥过多,又会引起徒长。磷肥足植株强壮,着花多,花色艳丽。磷不足,分枝少而瘦弱,花瓣薄,花期短。缺乏钾肥时,杜鹃花枝条细长,组织松软。幼树时适当多施些氮钾肥,成树时多施些磷肥。如果土壤已经碱化,造成叶片失绿而发黄白色时,应增施硫酸亚铁。肥水不宜浓。薄肥勤施。液肥过浓会灼伤根系,使植株受害。

杜鹃怕干又怕涝。如果杜鹃盆土过于,根端即萎缩,先是叶片下垂或卷曲,以后嫩叶尖端变成焦黄色,严重者长期不能恢复,日渐枯死。盆土过潮,通气性小良,造成烂根,轻者叶黄、早落,生长停顿,重者死亡。

如果杜鹃盆土过干造成伤根,挽救办法是连盆带根在水中浸湿,放到阴凉处,并给叶面多次喷水。如果过湿造成黄叶早落,应将受害植株放到通风的地方,控制浇水的次数和浇水量,并停止施肥,防止病虫感染。

杜鹃喜欢潮湿的环境,应经常在盆的周围及叶面上淋些水,保持周围环境湿润。如果四周环境干燥,杜鹃很容易受病。挽救办法是将受病的杜鹃放入到葡萄等树下的坑内,上面用玻璃罩好,坑内经常喷水,葡萄枝叶间又能透进斜射光照,病花会慢慢恢复正常。

杜鹃现蕾之后,要多晒太阳,但在开花期要注意,一定避免强光直射,强光会冲淡花色,并使花提早凋谢。要求有散射光照,并且要求通风良好。

 

杜鹃栽培技术,杜鹃种植管理,杜鹃病虫害防治
------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入

亚洲城国际顶级娱乐亚洲城官网登录